NUEVO TELÉFONO DE CONTACTO CON LA DIRECCIÓN TÉCNICA DEL CIDN LA PALMA

Teléfono de Contacto CIDN La Palma 646 678 562

Telf: 646 678 562 Correo:
tecnicos@cidnlapalma.com

A partir del 15 de mayo del 2.012 este será el teléfono de contacto de la Dirección Técnica, en horario de miércoles a viernes de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00 horas y fines de semana de 10:00 a 18:00. Durante el verano (meses de julio y agosto) el horario será de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 y 16:00 a 20:00 horas. Existe contestador por lo que si no le podemos atender al instante le rogamos que deje un mensaje para ponernos en contacto con usted lo antes posible. Se ruega encarecidamente utilizar única y exclusivamente el teléfono asignado para tal fin. Gracias.

viernes, 6 de junio de 2014

RESULTADOS CAMPEONATO DE CANARIAS CLASE OPTIMIST 2014

Álvaro del Busto González campeón de Canarias de Optimist

Álvaro del Busto González, regatista del Real Club Náutico de Gran Canaria (RCNGC), se proclamó campeón de Canarias de la clase Optimist de vela tras la disputa de tres regatas entre el viernes 30 y sábado 31 de mayo en aguas de la bahía de Arrecife de Lanzarote.
El equipo anfitrión, el Real Club Náutico de Arrecife (RCNA) fue el Club vencedor, en cuanto a trofeos se refiere, ya que obtuvo seis de los once que estaban en liza, consiguiendo dos primeros en las categorías sub13 y sub11, así como un meritorio tercer y quinto puesto en categoría absoluta.
La Regata Día de Canarias reunió a 94 deportistas, de los que 88 lucharon contra las duras condiciones del Campo de Regatas y también por hacerse con el título del Campeonato de Canarias en representación de nueve clubes de cinco Islas del Archipiélago. La cita era puntuable para el ranking canario de Optimist que determinará los regatistas que defenderán los colores de nuestra comunidad en el próximo Campeonato de España Infantil que se celebrará en la localidad gaditana de Puerto Sherry.
Además de la actuación del Campeón Regional, que a la postre le dio el título, cabe resaltar la segunda posición obtenida por Carlos Pavillard Pérez del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT). La tercera plaza del podio recayó en Luciano García Lorenzo del club anfitrión, del RCNA y como cuarto y quinto a Patricia Reino Cacho (RCNGC) y Alfredo de León Cabrera (RCNA) respectivamente.
En las categorías más benjamines destacar el claro dominio del RCNA con Luciano García Lorenzo y Alberto Morales Hernández como brillantes vencedores de las categorías sub 13 y sub 11 del evento.
Destacar la labor del Comité de Regatas que tuvo unos días complicados de trabajo ya que las duras condiciones de viento pusieron en peligro la realización del evento. En la jornada del viernes las rachas rondaron los 41 nudos (obtenidos en el aeropuerto) y no se pudo salir a navegar pero en la jornada sabatina se completaron tres mangas para cada grupo, con vientos de entre el 0-20º y con vientos de menos a más de 12 a 26 nudos.
La entrega de trofeos se realizó en la explanada del varadero que se dispuso para la competición, en el que las autoridades, deportistas, entrenadores, padres y simpatizantes aprovecharon para disfrutar de una bonita velada para la vela canaria.

CLASIFICACIÓN ABSOLUTA
1.            Álvaro del Busto González (RCNGC): 3-1-2 = 6 ptos.
2.            Carlos Pavillard Pérez (RCNT): 1-3-4= 8 ptos.
3.            Luciano García Lorenzo (RCNA): 4-2-2 = 8 ptos.
4.            Patricia Reino Cacho (RCNGC): 6-3-1 = 10 ptos.
5.            Alfredo de León Cabrera (RCNA): 8-1-3 = 12 ptos.
CLASIFICACIÓN SUB13
1.            Luciano García Lorenzo (RCNA): 4-2-2 = 8 ptos.
2.            Eduardo Ojeda Suárez (RCNGC): 10-8-4 = 22 ptos.
3.            Alfredo Matallana Fernández (RCNA): 14-10-5 = 29 ptos.
CLASIFICACIÓN SUB11
1.            Alberto Morales Hernández (RCNA): 11-10-15 = 36 ptos.
2.            Miguel Bethencourt Fuentes (RCNA): 12-12-24 = 48 ptos.
3.            Jose Carlos Villanueva (RCNGC): 25-17-27 = 69 ptos.
FUENTE Y FOTO: DAVID PEREZ-PRENSA CAMPEONATO DE CANARIAS DE OPTIMIST

Nuestro mejor clasificado fue la regatista Gara García Galdos, lástima que en la primera regata del día, una desafortunada virada a mitad de la última ceñida hacia meta, a causa de una racha fuerte de viento, su optimist embarcara agua perdiendo 20 posiciones y destrozando todas las opciones posibles a clasificarse entre los 16 regatistas que representaran a Canarias en el campeonato y copa de España. Gara terminó en el puesto 28 de la clasificación general, haciendo en la primera prueba un 26, segunda un 7 y la tercera 9. Argelio Díaz Gil fue el segundo clasificado de nuestro centro terminando en el puesto 46, Mateo Castillo kowarik puesto 56, puesto 61 y 5ª sub 11 del campeonato, con tan solo 10 añitos Lía Castillo Kowarik, muy valiente ante unas condiciones realmente duras, y puesto 89 para Andrea Díaz Gil.